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2011年11月14日 (月)

杉並区ゆうゆう今川館料理教室

通算3回目となる三芳野菜をふんだんに使った料理教室が開催された。第一回目に続 き好評の中野慧子さんに講師を務めていただき、テーマは「旬の野菜を食べる」であ る。

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当日届けられた人参、ダイコン、レンコン、シイタケ、小松菜、ネギ、柚子に卵などの食材を「旬のメニュー」へと手際良く料理し、さすがに三芳野菜歴30数年のベテランと感嘆の声が上がった。ワンコインの格安料理教室にも拘わらず三芳生産グループ、企画委員の皆様のご協力にて十分に満足できる10品のメニューが提供された。

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1.塩サケと三芳のマヨネーズを使ったコロッケ、2.ケンチン、3.小松菜・人参のナムル、4.三芳の卵を使った正月用のだて巻き、5.大根サラダ、6.大根の浅漬け、7.レンコンのサラダ、8.きのこの中華スープ、9.ゆずジャム、10.小松菜のおひたし

参加者の皆様と囲む食卓では、旬を反映した大皿料理を前に、アットホームな雰囲気と共に、食の豊かさを満喫いただいたようである

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参加者の半数はリピータで更に、男性2名、お若いご夫婦と裾野の広がりをみせ始めた。アンケートからは料理教室の趣旨に満足され、同時に三芳野への高い関心を示された内容が目立ち、好評のうちに幕を閉じることが出来た。アンケート結果の詳細は第一回、第二回を併せて別掲します。

次回は翌年2月11日12時からの開催となります。皆様の参加をお待ちしています。詳細は下記参照ください。

http://www.sugi-chiiki.com/atai/content_disp.php?c=4e7eccc7cbd7a

                                企画委員 國井 孝昭

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